6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жан-Луи Торан вернется в Ватикан с посланием для Папы - в Беларуси нет нерешенных вопросов!

Опубликовано: 4 июля 2013

Папский легат Жан-Луи Торан прибыл минувшей ночью из Ватикана в Минск. Уже сегодня состоялась его встреча с лидером белорусского народа. Кардинал примет участие в традиционном праздновании «Будславского фэста», проходящий под девизом «Мария – мать нашей веры», отслужит мессу для католиков в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии.

картинка Торан
На встрече главы белорусского государства с поверенным Папы Александр Лукашенко попросил передать несколько слов Франциску от своего имени: «Нерешенных вопросов у нас нет. Я хотел бы заверить вас и попрошу передать Папе Римскому, что католическая конфессия, как и прежде, будет занимать достойное место в Беларуси».

С 5 по 6 июля Жан-Луи Торан планирует принять участие в мероприятиях к 400-летию прибытия на земли Беларуси иконы Божьей Матери Будславской. Легат произнесет краткую речь, обращенную к молодежи, а также отслужит мессу в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии.

После того, как ватиканский посланник отслужит мессу в архикафедральном католическом соборе 7 июля в Минске. В его присутствии будут освещены крест и памятный знак. Напомним, что в юбилейные дни Будслав примет реликвии святой Терезы.

Визит кардинала Торана в Беларуси завершится 8 июля.     


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337268