6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Землю «под белыми крыльями» будут раздаваться по новым правилам осенью. Принимается указ о порядке распределения земли под строительство

Опубликовано: 6 июня 2013

В сентябре этого года произойдут изменения в законодательстве, которым предусматриваются новые правила выделения земельных участков под строительства жилья в Минске и регионах. Когда указ №258 возымеет законную силу, земельные участки будут предоставляться только по унитарным и коммунальным предприятиям по капитальному строительству, а также юридическим лицам, которые победили в конкурсе заказчиков или застройщиков. Такую информацию предоставила пресс-служба президента Беларуси.

картинка земельные участкиДействие закона распространится на строительство многоквартирных жилых домов, кроме тех, которые обладают повышенной степенью комфортности.

При реализации инвестиционных проектов также поменяются условия предоставления участков под строительство. Городские или районные исполкомы должны будут заранее сформировать списки земельных участков для инвесторов, а также разместить их на информационных стендах и сайтах.

При этом, стоит заметить, что заключить инвестиционный договор можно будет не позднее 30 дней со дня его включения в соответствующий список.

Изменения, вносимые сентябрьским указом, коснулись также участков для сельскохозяйственного предназначения и земель лесного фонда. Планируется ввести обязательное возмещение  потерь такого рода производства, если они вызваны временным занятием или изъятием соответствующих участков земли.

Землевладелец может использовать и альтернативный вариант, приняв на себя обязательство в течение 2 лет разработать проектно-сметную документацию по освоению неиспользованных в сельском хозяйстве земель и провести работу по их вовлечению в сельхозоборот.

Кроме того, лично с президентом будут согласовываться места для размещения земельных участков при их изъятии из фонда лесов первой группы. В указе уточняется порядок согласования изъятия сельскохозяйственных земель   
Уточнен действующий порядок согласования с президентом изъятия и предусмотрен ряд случаев, когда земельные участки будут предоставляться облисполкомами без разрешения главы государства.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389806