6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Землю на Мальдивах начнут продавать иностранцам

Опубликовано: 27 июля 2015

Автор: hata.by

23 июля парламент Мальдивской Республики одобрил законопроект, разрешающий гражданам других государств приобретать в собственность местную землю.

Приобрести зарубежную недвижимость в собственность на Мальдивах будет разрешено гражданам всех стран. Однако такое решение парламента Мальдивской Республики не вызвало единодушного одобрения среди законодателей и должно быть еще ратифицировано президентом, передает Reuters. В это же время отмечается, что продажа земель может значительно пополнить бюджет Мальдив.

Следует отметить, что опасения выступающих против законопроекта довольно обоснованные. Так, многие считают, что подобное разрешение будет способствовать массовой скупке земель китайцами, что сыграет не в пользу Мальдив. Правда, учитывая минимальную сумму инвестиций, такие опасения кажутся немного преувеличенными. 

На данный момент известно, что приобрести в собственность землю, можно только вложив не менее 1 миллиарда долларов. Также для покупки доступны только участки земли, не менее 70% которых являются намывной территорией. В итоге для приобретения доступны только 10% от всей территории островов. Это менее 300 000 кв.км.

Несмотря на то, что на Мальдивах уже есть множество отелей, принадлежащих иностранным компаниям, сами земельные участки под ними находятся только в аренде на 99 лет. Это максимум, который ранее позволяла Конституция страны.
Ожидается, что знаковое изменения главного документа республики привлечет на местный рынок недвижимости большое количество инвесторов со всего мира.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377536