6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Земли госпредприятий предложили изъять без разрешения

Опубликовано: 27 июня 2008

Автор: 117

Земли госпредприятий предложили изъять без разрешения

Минэкономразвития предложило изымать земли у госучреждений без их согласия, а также запретить таким предприятиям сдавать их земли в субаренду. Это предусмотрено в поправках к законодательству, которые готовятся к рассмотрению в Госдуме во втором чтении.

Поправки направлены на содействие Фонду жилищного строительства и повышение прозрачности сделок с государственными и муниципальными землями. Проект подготовлен Минэкономразвития и внесен правительством РФ.

Земли, о которых идет речь, предоставлены госучреждениям в аренду или бессрочное пользование. Решение об их изъятии, которое сейчас невозможно без согласия соответствующей организации, будут принимать госорганы и передавать фонду.

Руководство госучреждений недовольно такой постановкой вопроса. Ведь теперь арендованные у государства участки нельзя будет сдавать в субаренду, передавать права аренды третьим лицам, отдавать в залог, вносить в уставный капитал. Многие госучреждения живут за счет арендаторов. В частности, по словам начальника отдела Всероссийского НИИ селекции и семеноводства академии сельхознаук (РАСХН) Михаила Тришина, доходы от субаренды позволили отремонтировать административное здание и построить теплицы. У самого госпредприятия средств на это нет.

Новые поправки к законодательству впредь исключат такую возможность получения доходов госпредприятиями. По словам Юлии Бахаревой из юркомпании "Иванян и партнеры", лазейку в новом законе найти будет сложно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349276