6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Землетрясение может разрушить в Израиле 800 тысяч домов

Опубликовано: 9 марта 2010

Автор: 19686

Глава министерства жилищного строительства Израиля Ариэль Ариас призвал парламент страны предпринять усилия по повышению сейсмоустойчивости жилых зданий, пишет Prian.ru.

По словам политика, предыдущий план по укреплению конструкций зданий не привел к какому-либо практическому результату. В настоящее время порядка 800 тысяч объектов жилья, в особенности за пределами крупных городов, находятся под угрозой разрушения в случае достаточно мощных подземных толчков, заявил Ариас.

Как передает Globes, министр жилищного строительства предложил надстраивать здания, повышая их этажность на 0,5-2,5 этажа. Таким образом предполагается защитить 425 тысяч квартир, включая 70 тысяч – в городах Бейт-Шеан, Цфат и Кирьят-Шмона на севере Израиля, угроза разрушений в которых наиболее велика.

Израиль находится в одной из наиболее сейсмоопасных зон мира. Как сообщает NEWSru Israel, накануне в 23 км от побережья страны произошло землетрясение магнитудой 3,4. Ввиду относительной слабости толчков, а также удаленности от населенных пунктов оно не стало причиной разрушений.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328476