6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Земельные участки Заводского района продолжают пустовать

Опубликовано: 9 августа 2011

Автор: Александр Лойко

Запланированный на 8 августа аукцион по продаже пяти свободных земельных участков в Заводском районе и трех, расположенных в квартале улиц Папернянской – Иодковской – Проектируемой (Цна), не состоялся.

Первый заместитель директора Минского городского центра недвижимости Игорь Ладутенко рассказал корреспонденту hata.by, что на предлагаемые восемь участков пришла всего лишь одна заявка. Таким образом, торги были признаны не состоявшимися. Единственный реализованный земельный участок, расположенный на улице Федотова, приобрел за 261 млн. рублей (стартовая цена плюс 5 %-ная надбавка) житель столицы.

Игорь Ладутенко затруднился ответить на вопрос, почему только один покупатель проявил заинтересованность в торгах. Однако он сообщил, что руководство центра недвижимости уже приняло необходимые меры и обратилось в горисполком с просьбой о проведении повторного аукциона. Предполагается, что оставшиеся семь участков будут выставлены на повторные торги до конца августа.

Пять площадок, расположенных на улицах Иркутской, Фучика и Федотова и три  в квартале улиц Папернянской – Иодковской – Проектируемой № 1, 3, выставляли на торги впервые. Земельные участки оставались незастроенными еще с 50–60-х годов прошлого столетия. Их площадь составляет от 5 до 6 соток. Согласно законодательству, возможность купить участки предоставлялась только гражданам Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирных или блокированных жилых домов. Стартовая цена земельных участков варьировалось от 218 до 265 млн. рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351327