6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Земельный вопрос: поторопитесь оформить документы

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

Земельный вопрос: поторопитесь оформить документы

Эта новость касается тех, кто имеет дачи. А точнее, тех, кто еще не нашел время оформить земельные участки в садовых товариществах. В конце января этого года вышел Указ Президента республики “О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ”. Этот документ обязывает граждан, которые приобрели земельные участки для ведения садоводства по договорам купли-продажи, дарения и иным способом и не зарегистрировали в установленном порядке свои права на землю, обратиться в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Кроме государственной регистрации земельного участка, необходимо также вступить в члены действующих садоводческих товариществ, если вы ими не являетесь. На все это отводится два месяца с момента вступления данного указа в силу, а это произойдет в августе (через 6 месяцев с момента опубликования документа). Если владельцы земельных наделов не выполнят указанные требования, то их участки могут изъять в соответствии с действующим законодательством.

Как говорят специалисты, оформить права на землю можно несколькими способами: либо в частную собственность, либо в пожизненное наследуемое владение. Второй вариант обойдется дешевле.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334594