6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Земельный вопрос актуален в Борисове

Опубликовано: 8 сентября 2011

На приеме у председателя Миноблисполкома в Борисове чаще всего поднимались земельные вопросы

Всего Борис Батура принял более двух десятков человек, почти половина из них - жители Минского района. Они в основном обращались по поводу выделения земли, строительства подъездных дорог, водопровода и линии электропередач к земельным участкам. Не обошлось и без земельных споров между смежными землепользователями. Председатель Миноблисполкома пообещал детально разобраться в ситуациях.

Также поднимались вопросы выделения субсидий на строительство, кредитования жилья, предоставления места в общежитии. Актуальным был вопрос благоустройства. Например, борисовский пенсионер хлопотал о строительстве пешеходной дорожки по улице Окружной. Было решено, что она появится после выполнения всех работ, предусмотренных для решения проблемы с подтоплениями (ориентировочный срок - следующий год). Вкладывать сейчас деньги в прокладку дорожки нецелесообразно. По словам Бориса Батуры, в Борисове многое делается для защиты населения от подтоплений, эта тема находится на постоянном контроле, уже завершается реализация проекта инженерной защиты микрорайона "Дымки".

Одно обращение касалось жилищно-коммунальной сферы - борисовчанка жаловалась на сырость в квартире, низкий температурный режим.

К губернатору на прием пришли также представители бизнеса. Руководитель предприятия "Продукты питания" обратился за содействием в обеспечении производства сырьем, директор СООО "Зеленая точка" - по поводу строительства мусороперерабатывающего завода в регионе Борисов-Жодино, фермеры - по вопросам выделения земли для ведения фермерского хозяйства.

Один из жителей Борисова пришел на прием не с просьбой, а с благодарственными словами, и пожаловался Борису Батуре на то, что не получил от Миноблисполкома письменный ответ на благодарность. Борисовчанин за последние семь лет написал 60 благодарностей различным областным и районным структурам.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405129