6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание офисно-торгового центра появится около стадиона «Динамо» в Минске

Опубликовано: 24 апреля 2013

Автор:

Здание касс закрыли на время реконструкции стадиона «Динамо» и обнесли забором. Кассы в скором времени разберут, а на его месте появится шестиэтажное здание торгового центра. Оставшиеся площади пойдут под офисы, а на подземном этаже появится паркинг.

картинка динамоСтроительство развернется на пересечении улиц Володарского и Кирова, прямо напротив отеля  Crowne Plaza. В данный период времени территорию подготавливают к сносу здания касс.

Проект офисно-торгового центра обсуждался градостроительным советом весной 2012 года. Но тогда архитекторы не выбрали ни одного из двух имеющихся  эскизных решений.  А главный архитектор «Минскпроекта» Михаил Гаухфельд выступил против строительства в принципе. Он посчитал, что запланированные к строительству гостиницы в количестве 3 штук, перегружают территорию рядом со стадионом «Динамо».  А по генплану развития Минска здесь должна находиться ландшафтно-рекреационная зона со спортивным уклоном.  Другие архитекторы отмечали, что строительство центра предусматривает вырубку 20 деревьев и компенсировать городскую зелень будет очень не просто.

Несмотря на споры, ходившие вокруг возведения новых объектов, работа над ними продолжилась. Проектировщики «Белзарубежстрой» поменяли высоту здания с семи этажей до шести. Таким образом, увеличилась площадь остекления фасада для придания ему визуальной легкости. В этом обновленном виде проект центра и был одобрен в  Мингорисполкоме.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350845