6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание офисного центра на проспекте Держинского открывает двери, пережив кризисный год и недовольство минчан

Опубликовано: 17 мая 2013

По данным realt.by завершается проект по строительству 18-этажного бизнес-центра класса В1 на проспекте Держинского, расположенного около администрации Московского района. Об этом рассказал эксклюзивный брокер проекта компания Colliers International.

Строительство началось в кризисный год, однако, шло без особых перебоев. На сегодняшний день в новом офисном центре проводятся заключительные работы по отделке фасада и внутренних помещений.


Новое здание откроет двери в начале лета текущего года. Помимо офисных помещений, в центре запланировано открытие банка, салона красоты, спортзала, парковки на 198 мест и даже торгового центра. Основной арендатор проекта - группа компаний «Патио» (бренды «Алло», «Пятый элемент») разместит в новом здании свой головной офис, остальные помещения будут сдаваться в аренду первоочередно крупным арендаторам. К слову, общая площадь офисного центра составляет 11 500 кв. м.

Следует напомнить, что минчане активно выступали против возведения в данной точке города здания и паркинга. Жильцы одного из домов  по переулку Розы Люксембург даже обратились в СМИ в связи с вырубкой многовековых дубов. Кроме того, люди опасались, что 18-этажное сооружение закроет доступ солнца к их дому, а паркинг в дополнение к будущей транспортной развязке сделает жизненные условия просто невыносимыми.
   
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391845