6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание новой биржи в Санкт-Петербурге понизят на два уровня

Опубликовано: 26 июня 2008

Автор: 117

Здание новой биржи в Санкт-Петербурге понизят на два уровня

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел варианты изменения здания новой товарно-сырьевой биржи на Васильевском острове, однако ни один проект пока не утвержден.

По словам главного архитектора города Александра Викторова, градостроительный совет признал необходимость понижения высотности здания, разборки верхней дуги, а также изменения силуэта комплекса биржи, однако "представленные на совете доработанные варианты сделаны наспех".

После двухчасового обсуждения было вынесено решение в течение четырех недель доработать проект здания. Рекомендации градостроительного совета таковы: понизить высоту здания на три метра за счет технического этажа, рассмотреть вероятность изменения силуэта здания, изменить конструкцию крыши и цветовое решение. Как вариант будет рассматриваться возможность сделать технические этажи здания прозрачными, чтобы инженерная начинка здания была видимой.

Главный архитектор города уточнил, что до какой высоты в точности будет понижено это здание, станет ясно через четыре недели, когда авторы проекта представят новые доработанные варианты. По его словам, это будет понижение как минимум на два уровня, то есть, примерно до 60 метров в базе.

По словам архитектора биржи Дмитрия Ловкачева, если бы подобное обсуждение было проведено до начала строительства, проект от этого бы только выиграл.

В тоже время президент биржи "Санкт-Петербург" Виктор Hиколаев отметил, что заказчик готов за свой счет разобрать превышающие высотность конструкции, но только до утвержденной проектом высоты.

Напомним, скандал вокруг нового здания разгорелся из-за того, что оно, по мнению градостроительного совета, портит вид на историческую застройку. Здание построено на 26-й линии Васильевского острова, 15 по заказу ЗАО "Товарно-фондовая биржа СПб" и ЗАО "Международный финансовый центр" (МФТЦ).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402117