6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание «Маяк Минска» возле Национальной библиотеки планируется построить 35-этажным

Опубликовано: 4 мая 2010

Автор: 19686

Архитектурный проект «Маяк Минска», который предполагает возведение высотного здания в окружении жилых домов недалеко от Национальной библиотеки, в будущем обещает стать достопримечательностью столицы, центром инвестиционного и туристического бизнеса.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист по маркетингу подрядчика проекта – ИООО «Зомекс Инвестмент» Валентины Белянко, предполагается сооружение не 78-этажного, как планировалось ранее, а 35-этажного здания. На самом верху, под шпилем, расположится вращающийся ресторан, а ниже – административно-деловой центр с офисами от 68 квадратных метров, гостиница, апартаменты для проживания, торгово-развлекательный центр и аквапарк.

На крыше «Маяка», по словам Валентина Белянко, запланирован сад. Перед зданием будет обустроена зеленая зона с фонтанами, пешеходными и велодорожками.
Вдоль проспекта Независимости воздвигнут крупный торговый центр с керамико-гранитной отделкой внутри. В бутики этой новостройки, по утверждениям застройщиков, пригласят работать представителей крупнейших мировых торговых брендов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300972