6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здание 1917 года в Минске будет реконструировано

Опубликовано: 25 сентября 2012

Автор: Лидия Мороз

Реконструкция здания 1917 года по улице Романовская Слобода начнется в ближайшее время, а само здание станет выше на один этаж.

Здание в Минске по адресу Романовская Слобода, 3, пустует уже не первый год, жителей из него давно выселили, а в самом доме уютно разместились лица без определенного места жительства.

Датой постройки дома считается 1917 год, улица на которой он тогда находился, называлась Новоромановская, а затем Республиканская, и только по прошествии нескольких десятков лет улица приобрела сегодняшнее название – Романовская Слобода.

Сам дом имеет довольно необычную для нашей столицы архитектуру: функциональные балконы, через которые можно попасть в другую квартиру практически не встречаются в нашей стране. 

 

Среди жителей Минска встречались мнения, что дом будут сносить а на его месте построят очередной бизнес-центр. Сегодня судьба постройки стала ясна,  дом на Романовской Слободе будет реконструирован, а инвестором выступила компания ООО «Белевромед-Инвест». «На данный момент получено разрешение (на реконструкцию – прим.ред.) у Мингорисполкома, заключен договор с подрядчиками. Есть небольшая заминка с пожарниками по поводу парковки, но сама реконструкция должна быть завершена уже в 2014 году, - сообщают в «Белевромед-Инвест». – Внешний вид здания останется прежним, сохранится весь внешний декор, даже цвет, только будет надстроен еще один этаж. Внутри здания расположатся банк, гостиница, кафе, но точно решится, когда найдут арендаторов».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

25 Sep 2012 в 22:46   |   Noname

Раньше там круто было !

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.404655