6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Завтра купить квартиру в Украине будет уже опасно

Опубликовано: 22 августа 2010

Автор: 19686

Покупка недвижимости становится делом еще более хлопотным.Все операции с недвижимостью, стоимость которой превышает 400 тыс. гривен, необходимо фиксировать в финансовом мониторинге.

Завтра купить квартиру в Украине будет уже опасно — Финмониторинг просыпается.

Покупка недвижимости становится делом еще более хлопотным. С 21 августа все операции с недвижимостью, стоимость которой превышает 400 тыс. гривен, необходимо фиксировать в финансовом мониторинге.

В то же время и сами правозащитники не до конца разобрались с новой редакцией Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем ».

В агентствах недвижимости к мониторингу готовы, хотя и считают, что перейти из «черного» рынка в «белый» за один день практически нереально.

«Согласно новой редакции закона основанием для внутреннего финансового мониторинга является операция на сумму от 400 тысяч гривен. Обязательному финансовому мониторингу данная операция будет подлежать при условии наличия хотя бы одного из признаков, определенных в статье 15 закона, например при расчете наличными», — разъясняют юристы.

Обязательный финмониторинг означает, что риелторы, адвокаты, нотариусы, аудиторы, если они принимают участие в подготовке и сопровождении сделок, в течение трех дней должны уведомить Госфинмониторинг об осуществленной операции.

Умышленное непредставление, несвоевременное представление или представление недостоверной информации преследуется по закону, вплоть до возбуждения уголовного дела.

В заключение остается напомнить, что не на шутку озаботившись тем, откуда взялись у украинцев деньги на покупку самых дешевых квартир, чиновники пока так и не определились с необходимостью введения налога на элитную недвижимость.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376272