6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Завершено следствие по делу экс-директора КУП «Стройинвест-Слуцк»

Опубликовано: 18 сентября 2014

Предварительное расследование по делу бывшего директора предприятия «Стройинвест-Слуцк» завершено.

Согласно материалам следствия, экс-директор предприятия причинил организации ущерб на сумму в 50 миллионов белорусских рублей. Официальный представитель управления Следственного Комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что бывший директор превысил свои служебные полномочия. Руководитель предприятия, систематически получая денежные вознаграждения и подарки, давал приказания своему главному бухгалтеру осуществлять платежи со счетов возглавляемого предприятия.

В результате своих действий, бывший руководитель мог без материальных затрат путешествовать со своей семьей за границу.

Действия бывшего директора предприятия квалифицированы следствием по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере), передает БелаПАН.

На данный момент, вред, причиненный предприятию, полностью возмещен, а имущество бывшего руководителя находится под арестом.

Уголовное дело направлено Следственным Комитетом в прокуратура для дальнейшего направления в суд. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314862