6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Завершено расследование по делу хищения денег у дольщиков в «Самоцветах»

Опубликовано: 14 августа 2014

Автор: hata.by

Следственный комитет завершил предварительное расследование по делу хищения денежных средств у дольщиков жилого комплекса «Самоцветы».

Следствием было установлено, что ущерб от действия должностных лиц составил около 6 миллиардов рублей, действия ответственных квалифицированы по ч.4 ст.209 (Мошенничество), ч.1 ст. 427 (Служебный подлог), ч.4 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями совершенное в особо крупном размере), ч. 2,3 ст. 424 (Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан и тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере), ч. 2 ст. 216 (Причинение имущественного ущерба без признаков хищения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Также на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 3,5 миллиарда рублей. В результате, компетентные органы внесли изменения в проектно-сметную документацию, упорядочено распределение денежных средств, осуществлен ряд иных мероприятий, которые позволили завершить строительство жилой части и ввести ее в эксплуатацию в конце июня текущего года. Материалы дела были преданы в суд.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318489