6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Завершается отопительный сезон в Минске

Опубликовано: 10 апреля 2013

В прошлом году в Минске отключение отопления началось 13 апреля, а сам отопительный сезон был завершен через неделю. В текущем году все будет зависеть от температуры воздуха. Ведь правила на этот счет строгие.

картинка отоплениеЕсли температура воздуха на протяжении 3 следующих дней продержится на уровне +8 градусов и выше, в столице начнется отключение отопление.  Раньше период стабильности температурного режима составлял  5 дней. В этом году ситуация изменилась. Безусловно, это происходит из соображений экономии дорогостоящих ресурсов.  


Как правило, решение отключить отопление в жилых домах первыми принимают ведомства Брестской области, за ними следуют гомельчане. Традиционно завершают отопительный сезон в Витебской области под конец апреля. Средняя продолжительность отопительного периода в нашей стране  составляет 185 дней.

Начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур отметил, что данный процесс занимает примерно 5 дней. Он связывает это с существенными   объемами тепловой воды, циркулирующей в сети.

Население очень плавно перейдет на неотапливаемый режим. В первую очередь, подача тепла прекратится в административные и общественные здания, на промышленные предприятия. Далее последует отключение отопления в жилых домах, гостиницах и общежитиях. Больницы и детские сады отключат в последнюю очередь, когда среднесуточная температура продержится хотя бы три дня в пределах +10.

На данный период времени Минск потребляет около 45-47% тепловой энергии всей страны (около 2 тыс. км. тепловых сетей находятся здесь). В отопительный период за сутки на отопление расходуется примерно 10-10,5 тонны условного топлива.  Игорь Тур подчеркнул значительность такой суммы для столичного бюджета.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379436