6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Затишье перед бурей: для белорусов цены на арендное жилье вырастут уже осенью

Опубликовано: 18 мая 2013

Риелторы прогнозируют повышение цен на арендное жилье ближайшей осенью, а пока сезон отпусков в полном разгаре и хозяева упорно не хотят понижать стоимость на аренду. Порой заявленная цена не соответствует действительной стоимости и даже бывает абсурдной. Специалисты ведущих агентств недвижимости поделились мнениями о том, каких цен стоит ожидать и на какие условия рассчитывать.

картинка арендаСпециалисты агентств недвижимости «Квадратный метр» и «Твоя Столица отмечают, тем, кто находится в поиске жилья, не следует рассчитывать на понижение цен. Нужно радоваться тому, что они находятся на стабильном уровне.

При этом, положение дел на рынке арендного жилья в данный период времени стабилизировалось. Возросло и количество предложений, сравнительно с осенью прошлого года. Спрос, наоборот, снизился.

Если, к примеру, в октябре 2012 года на одну квартиру претендовало порядка 5-6 человек (собственники иногда значительно даже устраивали аукционы), то на сегодняшний день у арендаторов появилась возможность выбирать. В скором времени начнется очередная студенческая компания, а значит, число желающих снять жилье в Минске  увеличится. Поэтому следует ожидать повышения цен, и как отметил представитель агентства «Твоя столица»: «возможно, процентов на 10, куда уж более».

Предполагается, что летом цены будут варьироваться в следующем диапазоне: от 300 – 500 долларов, в зависимости от количества комнат в предлагаемом жилье. Соответственно, за однокомнатную квартиру арендодатель попросит от  $300, за двухкомнатную - $350—400 и более, трехкомнатная обойдется в $500 и выше, а при хорошем ремонте и в $1000.
   
Как известно,  в самом разгаре сезон отпусков, и вопрос о понижении цен на аренду волнует сейчас многих. Так вот, по мнению специалистов, падения цен в ближайшее время не будет, так как новых предложений на рынке ожидается немного. Даже студенты стараются не съезжать с арендуемых квартир и оплачивают те месяцы, в которые их в Минске вообще не бывает.

Традиционно с середины июля на рынке аренды жилья наступит так называемый студенческий бум. В результате этого спрос на арендные квартиры значительно превысит предложение, а стоимость возрастет. При чем цены будут зависеть не от возможностей населения, а от аппетитов арендодателей.



 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433003