6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Застройщики обязаны озеленять территорию вокруг возводимых объектов

Опубликовано: 12 мая 2015

Ситуацию с озеленением столицы пояснила главный специалист отдела государственного контроля за охраной использования земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирина Рускевич.

По ее словам, Минск озеленен на достаточно высоком уровне. На это в значительной мере повлияли компенсационные посадки, которые проводятся на всех свободных территориях. Однако было отмечено, что таких территорий на сегодняшний день практически не осталось.

Также на озеленение столицы положительно влияют сопутствующие работы во время строительства объектов недвижимости. При возведении новостроек застройщик обязан озеленять прилегающую территорию, если имеется такая возможность.

В это же время, согласно техническому кодексу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, существуют некоторые ограничения по посадкам. Например, зеленые насаждения нельзя высаживать ближе, чем в пяти метрах от зданий и сооружений, а также 1,5 метра от тротуаров и 1,5 – 2 метра от подземных инженерных коммуникаций в зависимости от вида сетей. Таким образом, если какая-либо территория до сих пор не озеленена, то, вероятнее всего, на ней просто нельзя производить посадки из-за близости сооружений или инженерных сетей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347429