6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Застройщики будут отдавать городу 7,3% жилья

Опубликовано: 12 марта 2015

Автор: hata.by

Ежегодный «взнос» со стороны застройщиков городу составит 7,3% жилья.

Ежегодно город определяет, сколько жилья застройщики отдадут для переселения людей из снесенных домов под строительство новостроек. Следует отметить, что данный «взнос» платят все застройщики, даже если на участке, выданном под строительство, не нужно никого выселять.

Решение «Об установлении на 2015 год усредненного показателя компенсации заказчиками, застройщиками строительства жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство» официально опубликовано, и предполагает «взносы» в размере 7,3% от построенного жилья.

Так, согласно тексту документа, Минский городской исполнительный комитет решил  установить на 2015 год усредненный показатель компенсации заказчиками, застройщиками строительства жилых домов бюджету столицы стоимости жилых помещений, которые предназначены для переселения граждан из сносимых жилых домов в следующих размерах:

 - 5,1% - по жилым домам, на которые до 1 апреля 2014 года в установленном порядке начата разработка проектной документации либо такая проектная документация разработана и утверждена

- 7,3% - по жилым домам, на которые с 1 апреля 2014 года в установленном порядке начата разработка проектной документации.

Следует отметить, что данные показатели не сильно отличаются от «взносов», которые были ранее. Так, в 2011 году усредненный показатель составил 7,8%, а вот в 2007 – 5,8%. При этом следует отметить, что стоимость квадратных метров, отданных государству, изначально включается в стоимость строительства жилья. Таким образом, за снесенные строения и переселение граждан платят дольщики или покупатели жилищных облигаций. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408163