6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Застройщик торгово-офисного центра попал под следствие

Опубликовано: 6 сентября 2011

Правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «КВСК-95», которое является застройщиком торгово-офисного центра на пересечении улиц Богдановича и Широкая.

уголовное делоСтроительство торгово-офисного центра начало организовываться еще в 2004 году. Именно тогда, по данным следствия, директор ООО «КВСК», являясь застройщиком центра, начал собирать деньги со знакомых бизнесменов, обещая им их скорый возврат.

Всего с 2004-го по 2007 год директором было собрано у восьми частных лиц 700 тысяч долларов под предлогом строительства комплекса. На самом же деле лишь часть средств была направлена на строительство, остальные деньги были потрачены на иные цели.

В настоящее время в отношении компании «КВСК» начата процедура банкротства, и ее активами распоряжается антикризисный управляющий. Сам же недостроенный центр находится в законсервированном состоянии. Его готовность составляет всего около 30 процентов.

Пострадавшие вкладчики в строительство комплекса уже несколько раз писали заявления в правоохранительные органы, пытаясь привлечь к ответственности директора ООО «КВСК», однако до последнего времени они получали отказ в возбуждении уголовного дела. Но вот теперь ситуация, похоже, изменилась. В действиях бывшего директора усмотрен состав преступления по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время следователи пытаются разобраться с тем, почему торгово-офисный центр так и не был построен, куда ушли полученные от жителей Минска деньги и какова роль во всем этом бывшего директора ООО «КВСК».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368779