6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зараженные растения поставляются в Россию через белорусскую границу

Опубликовано: 17 июня 2013

Через белорусскую границу в Россию ведутся систематические поставки зараженных растений. Россельхознадзор констатирует - Беларусь не принимает должных мер по предотвращению поступлений «зеленой» карантинной продукции из третьих стран, о чем ведомство неоднократно информировало белорусских таможенников, сообщает tut.by.

картинка аукцион цветов в голландии
В декабре 2012 года Государственный таможенный комитет Беларуси не принял во внимание претензии Россельхознадзора по недобросовестному контролю за «зеленым» товаром, поступающим в Россию через границу с Беларусью. Декабрьский досмотр, белорусские таможенники сочли соответствующим действующему законодательству: «осуществление процедуры вскрытия на внешней границе Таможенного союза всех транспортных средств с подкарантинной продукцией с высоким фитосанитарным риском, следующих транзитом в адрес российских получателей, законодательством Таможенного союза в области карантина растений не предусмотрено, а определено проведение выборочного контроля».

К началу июня 2013 года снова появилась информация о случаях систематических поступлений некачественного «зеленого» товара.  В частности, из Беларуси в Россию было переправлено около 24 тыс голландских горшочных растений, зараженных западным (калифорнийским) цветочным трипсом - заболеванием, которое является карантинным для российской стороны.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.343702