6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Запрещена аренда жилья, построенного с привлечением льготных кредитов

Опубликовано: 16 апреля 2013

На строительство квартир с привлечением льготных кредитов наложены ограничения на сдачу данного вида жилья в аренду.

картинка аренда
Президент Беларуси во время рабочей встречи дал задание проверить квартиры с льготным кредитованием  и разобраться с теми, кто сдает жилье этого типа в аренду. Задание было выполнено, а в законодательство внесены изменения. В соответствии с указом №13 льготникам запрещается сдавать жилье в аренду на протяжении 5 лет после завершения всех выплат по кредитам.

Как видно, правительство прикладывает максимальные усилия, чтобы устранить пробелы жилищного законодательства.   

Специалисты утверждают, что нововведения не отразятся на рынке аренды в целом, так как сдающиеся в аренду квартиры , построенные с господдержкой составляют  5-10% от общего количества. И только нервозность арендодателей может быть причиной беспокойств, потому как мало ли какие ограничения в этой сфере могут ожидать их в дальнейшем.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311504