6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Замминистра ЖКХ: Организации ЖКХ научились сами зарабатывать деньги

Опубликовано: 16 февраля 2010

Автор: 19686

Организации ЖКХ научились сами зарабатывать деньги. Об этом сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Ляпунов сегодня во время оnline-конференции на сайте БЕЛТА.

Например, в прошлом году заработано более Br300 млрд, которые были дополнительно направлены на развитие предприятий сферы. Они получены не за оказание основных видов услуг (вода, теплоснабжение и др.). "Предприятия ЖКХ имеют развитые производственные базы, технически оснащенные базы, подготовленный персонал, транспорт. Поэтому у них есть возможность оказывать людям и другие услуги, которые они делают по договорам. А чтобы это проходило оперативно, надо заключить договор на оказание дополнительной услуги", - сказал представитель ведомства.

По его словам, на протяжении ряда лет принимается комплекс мер по снижению затрат - ежегодно не менее чем на 4%. За прошлый год в отрасли сэкономлено более Br90 млрд. В 2010 году поставлена задача сократить затраты не менее чем на 20% к 2005 году. "За прошлый год затраты снижены на 4,8%, в 2010-м планируется достичь экономии не менее 4%. В нынешних условиях это очень напряженная задача. Все услуги ЖКХ сегодня в основном предоставляются со снижением затрат", - сказал Геннадий Ляпунов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331486