6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Заместителя председателя Мингорисполкома приговорили к 14 годам тюрьмы

Опубликовано: 11 февраля 2013

Игорь Васильев (бывший заместитель председателя Мингорисполкома) осужден на 14 лет лишения свободы. Сам Васильев собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

 

Васильев, суд, взятка, осужден Сегодня в зале Минкого областного суда был вынесен приговор бывшему заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Васильеву. Экс-зам признан виновным по ч. 3 ст. 430 "Получение взятки в особо крупном размере" УК Беларуси и приговорен к 14-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении усиленного режима.

"Срок наказания считать с 11 февраля 2013 года, а срок пребывания под арестом – с 6 июля 2012 года по 10 февраля 2013 года - зачесть в срок отбывания наказания", - сказала судья.
Адвокат Васильева Мария Добротворская заявила, что ее подзащитный будет обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

Напомним, что, являясь заместителем председателя Мингорисполкома, Васильев, в рамках реализации проекта по строительству в Минске мусороперерабатывающего предприятия, намеревался получить взятку в размере 500 тыс. долларов США.

В 2012 году И.Васильев получил половину оговоренной с чешскими инвесторами суммы в своем служебном кабинете. Действия заместителя Минским областным судом квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Суд назначил Васильеву 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишение права занимать госдолжность сроком на 5 лет.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

11 Feb 2013 в 20:59   |   читатель

мало дали.надо было на все 500000 американских рублей!

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.37251