6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Скандал с «Белтелекомом»: кто замешан в ажиотаже с регистрацией в польском посольстве?

Опубликовано: 3 июня 2013

«Белтелеком» может быть замешан в ажиотаже, который возник вокруг онлайн-регистрации на сайте польского посольства в Беларуси.

 

В Беларуси уже не первый месяц имеется проблема электронной регистрации для посещения консульств Польши в Беларуси. Спрос породил предложение и на сегодняшний день место в очереди в консульство стоит 500 долларов. 

картинка белтелекомЧтобы решить проблему поляки закрывают доступ к сайту пользователей других стран, всех, кроме Беларуси. Однако, это ни чуть не поправило ситуацию.

Белорусский сайт s13.ru привел сведения о том, что 20 мая в день «выброса» открытых для регистрации дат для посещения консульства Польши в районе 12 часов (по польскому времени) система автоматически заблокировала сайт из-за большого потока виртуальных желающих.

В 15:05 (по польскому времени) сайт снова начал работать. Он стал доступен по обычному HTTP-протоколу (80-й порт), также был доступен международный сайт регистрации secure.e-konsulat.gov.pl. Доступ к белорусскому разделу by.e-konsulat.gov.pl появился только около 15:30, и на этот момент открытых дат для регистрации в Гродно и Бресте уже не было. В 16:00 эта ситуация повторилась, только уже с минскими датами.

s13.ru были размещены подробные логи, говорящие о проблеме, связанной с одним из шлюзов Белтелекома. Сайт предположил, что сотрудники этой компании блокируют доступ пользователям к сайту польского посольства, предоставляя возможность зарегистрироваться фирмам, которые затем перепродают места в очереди.

Комментариев «Белтелеком» пока не дает.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369547