6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Законопроект об обязательном страховании жилья отозван из Госдумы

Опубликовано: 23 октября 2008

Автор: 117

Законопроект об обязательном страховании жилья отозван из Госдумы

Проект закона об обязательном страховании жилых помещений отозван из Госдумы.

Законопроект "Об обязательном страховании жилых помещений" был внесен на рассмотрение Госдумы 21 октября по инициативе группы депутатов от "Единой России" и "Справедливой России". По словам Хованской, реакция на этот законопроект в Госдуме была "очень быстрой и негативной". "Практически то, что предусматривается Гражданским кодексом и Конституцией - право собственника владеть, пользоваться и распоряжаться - подвергается этим проектом закона сомнению", - отметила Хованская, добавив, что, по ее мнению, страхование жиль должно проводиться только на добровольной основе.

Проект закона, который, по словам Хованской, отозван из Госдумы, предлагал ввести обязательное страхование всех жилых помещений на территории России для всех собственников, включая иностранцев и лиц без гражданства. Выплаты по страховым случаям авторы документа предлагали установить на уровне среднерыночной цены жилья в соответствующей местности. При этом страховое возмещение при причинении вреда жизни или здоровью потерпевшего не должно было бы превышать 160 тысяч рублей. Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего предлагалось определить в размере 135 тысяч рублей и не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.304332