6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Законодатели Петербурга учли требования прокуратуры по вопросу высотного строительства

Опубликовано: 28 января 2009

Автор: 117

Законодатели Петербурга учли требования прокуратуры по вопросу высотного строительства

"Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга" были приняты во втором чтении на заседании Законодательного собрания города в среду.

В соответствии с требованиями прокуратуры Санкт-Петербурга в проект "Правил" были внесены несколько поправок.

В частности, в документ была внесена серия изменений, касающихся уменьшения высоты ряда высотных зданий, строительство которых планируется на территории Петербурга в ближайшее время.

Наиболее значительные корректировки новая редакция "Правил" внесла в проект строительства комплекса "Измайловская перспектива" - высотность зданий комплекса была существенно понижена.

Ожидается, что принятие "Правил" в третьем чтении состоится 4 февраля.

Напомним, что изменения в "Правила землепользования и застройки" вносятся в соответствии с результатами экспертиз, проведенных ранее комиссией Законодательного собрания. В ноябре была проведена инспекция 279 проектов строительства высотных зданий, которые упоминаются в проекте "Правил". По результатам проведенных проверок эксперты выявили 163 проекта, реализация которых может нарушить исторический облик северной столицы.

Согласно действующему законодательству, в Петербурге запрещено строительство высотных зданий, которые могут быть видны с определенных точек обзора - например, с верхней галереи колоннад Исаакиевского собора.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336252