6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Задолженность по жилищным кредитам становится больше

Опубликовано: 30 июля 2014

Автор: hata.by

Во всех областях Беларуси, включая столицу, задолженность по жилищным кредитам в плане роста обогнала общую задолженность физических лиц по все кредитам.

Согласно даным Нацбанка Беларуси, за январь-июнь текущего года задолженность по кредитам, выданным банками на строительство и реконструкцию, выросла на 3,3 триллиона рублей или на 7,8% и по состоянию на 1 июля составила 48,6 триллионов рублей. Такой рост задолженности наблюдается во всех областях и регионах Беларуси.

При этом общая задолженность физических лиц по всем кредита увеличилась на 6,5 триллионов, достигнув отметки в 57,4 трлн рублей.

В сравнении с долей проблемной задолженности в общем объеме на 1 января текущего года, к июлю месяцу она увеличилась на 0,65% и составила 1,62% от всей кредитной задолженности.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.297148