6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зачем Александр Лукашенко прорывается на Ближний Восток?

Опубликовано: 23 апреля 2013

Президент Беларуси потребовал добиться экономического прорыва в отношениях со странами Ближнего Востока. Об этом он сообщил 22 апреля во время назначения Романа Головченко на пост нового посла Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах

картинка ОАЭГлава государства считает, что потенциал двустороннего сотрудничества очень велик, но нормального экономического и финансового результата нет. Также он отметил, что Беларуси необходим своеобразный прорыв в данном направлении, что станет в ближайшее время одним важнейших векторов нашей деятельности.

Президент считает, что пришла пора создавать совместные предприятия с ОАЭ и не следует ограничиваться работой по привлечению инвестиций. Лукашенко заверил, ОАЭ строит сверхсовременные предприятия по разным направлениям. Даже когда собственное сырьё отсутствует, они закупают сырье и все равно продолжают воздвигать современные, рентабельные предприятия. Этим необходимо воспользоваться и создавать совместные проекты.

Александр Лукашенко призвал вовлекать страны Ближнего Востока в совместную деятельность, отмечая при этом: «Они к этому готовы, рынки у них есть, например, ряда африканских государств. Поэтому надо очень широко посмотреть на этот регион и на ОАЭ».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323004