6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За тунеядство в Беларуси планируется взимать 20 базовых

Опубликовано: 14 января 2015

Трудоспособных граждан, которые не участвуют в финансировании государственных расходов, планируют обязать платить сбор в 20 базовых величин.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич после совещания у главы государства сообщил, что Александр Лукашенко дал поручения о доработке проекта декрета о тунеядцах.

«Глава государства поручил, чтобы документ был исчерпывающий и полноценный для применения без всяких отсылочных норм», - сообщает Валерий Мицкевич.

Проектом документа предполагается, что трудоспособные граждане, которые в течение полугода не уплачивали налоги, будут оплачивать один раз в год сбор в 20 базовых величин (на сегодняшний день базовая величина составляет 180 000 рублей).

Пока еще решается вопрос, кто же все-таки может позволить себе сидеть дома и ничего не делать. Например, это могут быть нетрудоспособные граждане или лица, которые занимаются воспитанием детей, передает БЕЛТА.

Отмечается, что несвоевременная оплата сбора или неполная его оплата повлечет за собой административную ответственность.

Отдельно сообщается, что данный сбор не является легализацией незаконной деятельности. Если человек работает, но скрывает свои доходы и не уплачивает налоги, то в отношении таких лиц будут предприниматься меры, соответствующие ныне действующему законодательству.

Напомним, совещание по проекту декрета прошло вчера,13 января. Во время совещания Александр Лукашенко поручил доработать новый декрет о тунеядцах в течение месяца. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355785