6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За текущий год в Минской области хотят продать 15 тысяч участков

Опубликовано: 22 мая 2015

В Минской области до конца 2015 года планируют продать 15 тысяч пустующих участков.

Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро по итогам совещания у главы государства по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель.

Ранее, во время совещания, глава государства обратил внимание, что многие граждане или индивидуальные застройщики, а также дачные кооперативы просят земельные участки, к которым потом необходимо подводить коммуникации и инфраструктуру. В это время в деревнях остается множество пустующих земель.

Таким образом, было принято решение в Минской области в течение года давать информацию о пустующих земельных участках, которые выставляются на продажу. За текущий год планируется продать 15 тысяч таких земель.

«Это решение признано оптимальным, поскольку позволит навести порядок в существующих деревнях», - пояснил Шапиро.

Помимо этого на совещании рассматривался инструментарий экономического принуждения к повышению эффективности использования земель. В частности, предлагалось внести соответствующие изменения в налоговом законодательстве. Также обсуждались вопросы, которые касаются захоронения промышленных территорий, ветхого жилья и животноводческих ферм. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374202