6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За сдачу «льготных» квартир грозит штраф до 9 миллионов

Опубликовано: 22 января 2015

Сдача в аренду жилья, которое построили с привлечением льготного кредита, грозит штрафом до 9 миллионов рублей.

Если раньше собственников «льготного» жилья, которые решили сдать свою квартиру в аренду, грозились лишить имущества, то теперь стало ясно, что квартиры никто забирать не собирается. Зато уже окончательно разработали новую меру борьбы со своеобразными льготниками – штрафы.

Теперь, в документ были приняты некоторые поправки, согласно которым «предоставление гражданином жилого помещения, построенного (реконструированного) или приобретенного с привлечением льготного кредита, по договору найма (аренды) жилого помещения до полного погашения льготного кредита без разрешения соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа – влечет наложение штрафа в размере от четырех до тридцати базовых величин».

На сегодняшний день эта сумма может составить от 720 000 до 5 400 000 рублей. Если же собственники жилья не успокоились и решили сдать квартиру еще раз, то размер штрафа может быть увеличен от 30 до 50 базовых величин.

Для сравнения: средняя цена аренды однокомнатной квартиры в новостройке в той же Каменной Горке – 4-5 млн рублей в месяц, это 48-60 миллионов в год. Так что обладатели "дополнительных" квартир, построенных за льготные кредиты, надо полагать, могут постараться погасить задолженность в ближайшее время, чтобы дальше зарабатывать на сдаче без угрозы совершить административное правонарушение.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346863