6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За последние 10 лет население Минска увеличилось на 200 тысяч человек

Опубликовано: 13 ноября 2014

Количество населения в столице выросло на 200 тысяч человек, об этом сообщил на пресс-конференции в Мингорисполкоме главный специалист мастерской генплана УП «Минскградо» Исаак Хасдан.

Так, согласно данным статистики, 87% прироста населения столицы обеспечила миграция. В 1960 году на территории столицы проживало всего 6% от всего населения республики, уже в 1990 году данная цифра выросла до 15,2%, на данный момент в городе проживает 20,3% от всех жителей нашей страны. Также специалист отметил, что миграция наблюдается по всей территории страны, однако больше всего влияет на Минск и Минский район (здесь прирост населения идет еще более быстрыми темпами).

Помимо физических лиц на территории столицы и ее окрестностей увеличивается число субъектов хозяйствования. По мнению специалистов, в Минском районе количество юридических лиц увеличивается в основном за счет регистрации. Фактически же бизнес находится непосредственно в столице, и вовлеченные в него люди живут там.

Еще одна интересная цифра, которую озвучил Исаак Хасдан – 50%. Именно столько жилья в Минском районе принадлежит жителям столицы, а если условно разделить эти квадратные метры на всех минчан, то получится по полтора квадрата на человека, передает «Минск-Новости».

Таким образом, специалист отметил, что на данный момент необходимо развивать другие центры притяжения, как было в стране еще в 60-е годы, где в малых городах появлялись новые производства, что давало импульс к развитию населенных пунктов страны в целом.

Сегодня при создании нового генплана Минска разрабатывается модель рассредоточенного развития столицы в окружении городов-спутников. По оценкам, население всех спутников может составить до 120 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.665508