6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За полугодие в столице построены 6,3 тысячи квартир

Опубликовано: 27 июля 2010

Автор: 19686

В первом полугодии нынешнего года на строительство жилых домов городе Минске было направлено более четверти всех использованных инвестиций в основной капитал, или 1.153,9 млрд. рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении столицы, за этот период введено в действие 6,3 тыс. новых квартир общей площадью 440,7 тыс. кв. м, что составило 36,7 % к установленному заданию на год (1.200 тыс. кв. м).

Почти 80 % введенного жилья (331,4 тыс. кв. м) предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе 46,2 тыс. кв. м – для многодетных семей. Семьям, проживающим в ветхих и аварийных домах, будет предоставлено 18 квартир площадью 957 кв. м.

Строительство половины введенных за 6 месяцев жилых домов (222,8 тыс. кв. м) финансировалось за счет кредитных ресурсов банков, в том числе 92,1 % составили льготные кредиты.

Третья часть (147,6 тыс. кв. м) общей площади жилых домов построена за счет собственных средств населения.

Более чем в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличились объемы введенного жилья, построенного за счет средств республиканского и местного бюджетов (43,1 тыс. кв. м).

Однако доля бюджетного жилищного строительства в общем вводе по городу не превышает 10 %.

Всего около 70 % введенных в первом полугодии 2010 года жилых домов строилось с государственной поддержкой в виде льготных кредитов и безвозмездных одноразовых субсидий.

На строительство 12,5 тыс. кв. м жилья (2,8 % от общего ввода) привлекались средства иностранных инвесторов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373772