6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За полгода вторичное жилье Петербурга подешевело на 15 процентов

Опубликовано: 2 июля 2009

Автор: 117

За полгода вторичное жилье Петербурга подешевело на 15 процентов

С начала года средняя рублевая цена вторичного жилья в Санкт-Петербурге снизилась на 15 процентов, на первичном рынке падение составило 12 процентов.

В июне средняя стоимость "вторички" в Петербурге снизилась на 2,5 процента до 84 тысяч рублей за квадратный метр, первичное жилье подешевело на 1 процент до 73 тысячи рублей за "квадрат". Цены могли упасть гораздо ниже, если бы не выкуп городом квартир у частных застройщиков. Общее снижение стоимости жилья за третий квартал 2009 года составит порядка пяти процентов.

Спрос на рынке по-прежнему находится на невысоком уровне. При этом в мае-июне активизировались покупатели инвестиционных квартир, подчеркивается в обзоре.

Ранее аналитического центр GED Analytics сообщал, что средние цены на жилье в Петербурге снизились за июнь на 2,9 до 71,3 тысячи рублей за квадратный метр. За полгода рублевые цены упали на 14,4 процента, в долларах - на 20,6 процента.

По информации риелторского агентства "Петербургская недвижимость", в мае лидерами продаж на вторичном рынке жилья Петербурга стали комнаты в коммунальных квартирах в центре города. Наибольшее количество покупателей привлекли комнаты площадью 10 квадратных метров в трехкомнатных квартирах в "брежневских" домах (стоимостью около 950 тысяч рублей), а также комнаты площадью 17 квадратных метров в четырехкомнатных квартирах в "старом жилом фонде" (по цене 1,2 миллиона рублей).

В начале июня губернатор города Валентина Матвиенко заявляла, что из-за кризиса объемы строительства жилья в Петербурге в 2009 году значительно сократятся: будет введено в строй два миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году в Петербурге построили 3,1 миллиона квадратных метров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.373583