6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За полгода ветераны и инвалиды получили 6,4 миллиарда рублей на обустройство жилья

Опубликовано: 24 июля 2015

Автор: hata.by

В текущем полугодии более 6,2 ветеранов и инвалидов получили в общей сложности 6,4 миллиарда рублей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Татьяна Максимова. Известно, что деньги предоставлялись как помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек, электропроводок, печей, газового, сантехнического, электротехнического оборудования, а также на установку пожарных извещателей.

Министр сообщает, что во всех населенных пунктах проведены обследования условий жизни ветеранов ВОВ, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, инвалидов первой и второй группы – 163,3 тысячи человек.

Чиновник также сообщила, что дополнительную материальную помощью из средств фонда социальной защиты получили 42,2 тысячи человек. общая сумма дотаций составила 21,7 миллиарда рублей, из средств местных бюджетов – 12,1 тысяча на сумму 26,4 миллиарда.

Местные исполнительные и распорядительные органы оказали поддержку 485 ветеранским организациям в финансировании проводимых ими мероприятий на сумму 6,5 млрд рублей.
На 1 июля нынешнего года в республике проживали 16 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 10,7 тысяч инвалидов и участников войны; 26,3 тысячи пострадавших от последствий войны, в том числе 930 членов семей погибших военнослужащих; 24,5 тысячи бывших узников фашизма; 826 инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями боевых действий.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367516