6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За ошибку ЖКХ деньги вернут

Опубликовано: 29 ноября 2011

Жилищные службы Минска сделают перерасчет за октябрь в случае ошибочного начисления платы за сверхнормативную воду жильцам, которые по каким-либо причинам не предоставили им данных показаний счетчиков воды. Об этом сообщил генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович на оперативном совещании в мэрии

В Беларуси согласно постановлению Совета Министров от 28 сентября 2011 года №1300 с 1 октября введена дифференцированная оплата услуг водоснабжения и водоотведения. Согласно этому документу плата с граждан, проживающих в жилых домах (квартирах), оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды, взимается по тарифам, установленным законодательством республики, в пределах объемов водопотребления на одного проживающего 140 л в сутки (Br890 за 1 куб. м в Минске). Оплата за потребленные сверх 140 л в сутки взимается по установленным тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг (Br2545 за 1 куб. м).

По данным Владимира Реентовича, минчане в октябре потребили воды в объеме 6,6 тыс. куб. м, из которых 1360 куб. м - больше нормы. В результате около 10% населения должны заплатить за сверхнормативную воду по новым тарифам. "Это вызвало определенное недовольство людей. С 10 ноября в жилищные службы города поступило 8,8 тыс. письменных и устных обращений людей, не согласных с данным порядком оплаты", - констатировал гендиректор, заметив, что накануне введения нового порядка оплаты воды проводилось информирование населения в средствах массовой информации, расчетно-справочных центрах, ЖЭСах.

"Если люди не предоставили информацию о показаниях счетчиков потребления воды за октябрь, начисления производятся исходя из данных двух предыдущих месяцев, а они могут быть больше установленной нормы", - пояснил Владимир Реентович. В этой связи забывчивые или невнимательные жильцы получили в октябрьской жировке большой счет за воду.

В настоящее время жилищным службам столицы поручено по всем обращениям проводить сверку воды и в случае подтверждения факта переплаты в октябре делать перерасчет, добавил генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395925