6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

За неуплату ЖКХ минчан выселяют на улицу

Опубликовано: 19 апреля 2011

В столице за первый квартал текущего года жилищно-коммунальными службами поданы в суды 55 исков на выселение должников из квартир, где они проживают.

За неуплату ЖКХ минчан выселяют на улицу«По пяти искам решение о выселении уже принято, - рассказал генеральный директор ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Реентович на оперативном совещании в Мингорисполкоме. -  Жильцам четырех квартир придется переехать в меньшее по площади жилье. В одном случае неплательщиков выселили без предоставления альтернативной жилплощади».

Как правило, это касается должников, ведущих антисанитарный образ жизни: они создают неудобства для целого подъезда или даже дома.

По словамчиновника, жилищно-коммунальными службами проделана большая работа по сокращению задолженности по оплате населением услуг ЖКХ. За январь – март текущего года в суды подано 4,3 тысячи исковых заявлений на взыскание задолженности. В результате принятых мер сумма задолженности по состоянию на 1 апреля уменьшилась на 882 млн рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.265833