6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За неделю жилье в Москве подешевело еще на 3 процента

Опубликовано: 2 июня 2009

Автор: 117

За неделю жилье в Москве подешевело еще на 3 процента

За последнюю неделю мая средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы снизилась еще на 2,9 процента и составила 190,3 тысячи рублей за квадратный метр. В валюте средняя стоимость квадратного метра снизилась на 1 процент — до 6,1 тысячи долларов.  

Объем предложения в Москве, как отмечают эксперты компании, изменился незначительно — за неделю он пополнился всего сотней объектов. Таким образом общее число выставленных на продажу квартир в Москве в конце мая выросло до 37,8 тысячи.

В Московской области средняя цена на квартиры снизилась в рублях на 2,3 процента (до 78 тысяч рублей), в долларах - на 0,4 процента (2,5 тысячи долларов за квадратный метр). Объем предложения в Подмосковье не изменился, как и раньше он составляет около 27 тысяч объектов.

В апреле 2009 года, по данным аналитиков компании "Пересвет-Недвижимость", долларовые цены снизились на 0,8 процента, а в рублях - почти на 4 процента. Столь значительное снижение рублевой стоимости квадратного метра эксперты объяснили снижением курса доллара.

"В течение первых трех месяцев текущего года покупатели изучали предложение, цены, скидки, это было время экскурсий, - отметила руководитель отделения "Третьяковское" компании "Пересвет-Недвижимость". - Апрель стал месяцем заключения реальных сделок на вторчном рынке. Сейчас квартиры с адекватной рыночной стоимостью пользуются спросом и если покупатель готов на сделку, то скидка может составлять около 5-10 процентов. Сейчас наиболее востребованы квартиры эконом-класса, в современных панельных домах серии П44Т."

По данным аналитиков бюро недвижимости "Агент 002", за неделю с 18 по 24 мая стоимость квартир эконом-класса в Москве снизилась на 1,9 процента, максимально приблизившись к отметке в 4 тысячи долларов за квадратный метр. При этом квартиры бизнес-класса, как отметили эксперты, незначительно подорожали – на 0,6 процента. Цена квадратного метра в этом сегменте составила 6,703 тысячи долларов. Та же тенденция наблюдалась в элитном сегменте - квадратный метр подорожал на 0,8 процента до 13,148 тысячи долларов за квадратный метр.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.4164