6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За неделю новостройки Москвы подешевели на 3,6 процента

Опубликовано: 12 января 2009

Автор: 117

За неделю новостройки Москвы подешевели на 3,6 процента

На прошлой неделе в Москве зафиксировано значительное снижение цен на квартиры в новостройках.

В частности, в период с 5 по 11 января цена квартир на столичном рынке первичного жилья снизилась до 6413 долларов за квадратный метр, что на 3,6 процента ниже аналогичного показателя за прошлую неделю.

Наиболее значительное снижение цен (4,1 процента) произошло в сегменте элитных квартир - теперь они оцениваются по 15242 доллара за квадратный метр.

Квартиры в домах бизнес-класса за неделю подешевели на 1,4 процента до 6285 долларов за квадратный метр.

Стоимость жилья в новостройках эконом-класса снизилась на 1,8 процента до 3642 доллара за квадратный метр.

Аналитики отмечают, что вместе со снижением цен на жилье на рынке первичного жилья наблюдается сокращение количества выставленных на продажу квартир. Так, предложение квартир элитной категории снизилось на 24 процента, предложение жилья бизнес-класса уменьшилось на 15,7 процента, а в сегменте эконом-класса снижение составило 8,3 процента.

Отметим, что снижение количества предложения на рынке на фоне замедления темпов строительства нового жилья неминуемо должно привести к замедлению темпов падения стоимости жилья в новостройках. С другой стороны, фактическая недоступность ипотеки для населения и тот факт, что многие потенциальные покупатели недвижимости заняли выжидательную позицию в надежде дальнейшего падения стоимости квартир, может, наоборот, спровоцировать дальнейшее уменьшение стоимости квадратного метра.

Напомним, что по прогнозам центра макроэкономических исследований Сбербанка России, к IV кварталу 2009 года стоимость квартир на рынке первичного жилья в Москве упадет на 34,3 - 38,1 процента по отношению к III кварталу 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.384773