6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За минувший год в Минске почти в 20 тыс. квартир приостанавливали предоставление коммунальных услуг за их неоплату

Опубликовано: 26 января 2012

В минувшем году в 19,6 тыс. квартир минчан было приостановлено предоставление коммунальных услуг за их неоплату, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Такую меру жилищные организации и предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право применять к собственникам и нанимателям, у которых без уважительных причин образовалась задолженность по квартплате за 2 и более месяцев (расчетных периода).

У неплательщиков, как правило, отключают электроэнергию, горячую воду, газ. Также с лета 2010 года практикуется такая мера воздействия, как блокировка канализации посредством специального устройство «Спрут». По состоянию на 1 января текущего года системы водоотведения были отключены в 19 квартирах (по состоянию на 1 января 2011 года – в 44 квартирах).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420297