6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За махинации с «двушкой» хозяин квартиры заплатил меньше, чем стоила его квартира в месяц

Опубликовано: 23 июня 2014

Автор: hata.by

Инспекцией по налогам и сборам был проверен житель Минска, собственник двухкомнатной квартиры, который одну комнату предоставлял в пользование.

В результате проверки стало известно, что собственник сдавал свою квартиру полностью, вместо указанной одной комнаты. В результате, хозяин квартиры заплатил штраф в размере 3,6 миллиона рублей или 367 долларов США, что, по сути, соответствует средней стоимость аренды однокомнатной квартиры в Минске.

Как сообщает пресс-центр МНС по Минску, на 1 июня 2014 года на учете в налоговых органах столицы состоит более 42 тысяч человек квартиросдатчиков, что на 4 тысячи человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот период от собственников квартир в бюджет поступило 21,1 миллиарда рублей, что на 8,3 миллиарда больше аналогичного периода 2013 году. После проверок налоговой в бюджет было доначислено 306,8 миллиона.

Также, по данным налоговой инспекции, в столице на данный момент работает около 700 индивидуальный предпринимателей, основной доход которых – сдача квартиры на сутки в Минске.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333255