6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За квартиры для чиновников управделами президента переплатило $3 млн

Опубликовано: 20 января 2010

Автор: 19686

Поставщиком квартир для управделами президента стала никому не известная фирма. Ее заявка на аукционе оказалась единственной подходящей, конкуренции не было. В результате бюджет переплатил за квартиры минимум 3 млн долларов, пишут "Ведомости".

По информации газеты, аукцион управления делами президента по приобретению 85 квартир для московских чиновников завершился победой никому не известного ООО "Интермакс" с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Именно эта компания, по телефону которой зарегистрировано еще 192 фирмы, продаст государству около 7500 кв. м жилья приблизительно за за 1,1 трлн рублей.

Как следует из конкурсной документации с сайта www.zakupki.gov.ru, все квартиры должны были находиться в одном жилом доме "либо блоками не более чем в двух жилых домах" в пределах МКАД. Дома должны быть новыми, достроенными, квартиры - с внутренней отделкой, их передача заказчику должна была состояться до 20 декабря прошлого года.

На контракт с управделами претендовали только строительный концерн "Крост" и ООО "Интермакс", но заявку первого аукционная комиссия сочла не соответствующей требованиям, из-за этого аукцион не состоялся, а "Интермакс" получил возможность заключить сделку по стартовой цене.

Хотя об аукционе сообщали многие СМИ, количество его участников оказалось "неожиданно скромным", отметил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

С "Интермаксом" заключен госконтракт на приобретение 86 квартир в доме 28 к. 2 на Петрозаводской улице (Северный округ, район метро "Речной вокзал"). Жилье предназначено для чиновников администрации президента, правительства, аппарата обеих палат парламента, судов, ЦИК и Счетной палаты.

Жилье в районе Ховрино обошлось Российской Федерации примерно в 5000 долларов за 1 кв. м. Средняя цена квадратного метра в этом районе Москвы - 4000 долларов, но при оптовой продаже можно рассчитывать на скидку до 30%, говорит руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. Квартиры в том же самом доме на Петрозаводской улице предлагаются по цене от 3700 до 4600 долларов за 1 кв. м, таким образом прямая закупка жилья помогла бы сэкономить около 3 млн долларов бюджетных средств.

Управделами: все было сделано по закону

Управление делами президента РФ следовало требованиям законодательства при приобретении 85 квартир для госчиновников в Москве, заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

"Мы расцениваем как спекуляции заявления о том, что на рынке квартиры можно было приобрести по меньшей стоимости", - сказал в среду агентству "Интерфакс" Хреков, комментируя публикации на эту тему в российской прессе.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.453544