6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За год стоимость офисов в центре Москвы снизилась на 37 процентовЗа год стоимость офисов в центре Москвы снизилась на 37 процентов

Опубликовано: 16 июня 2009

Автор: 117

За год стоимость офисов в центре Москвы снизилась на 37 процентов

С мая 2008 года по май 2009 года "продажная" стоимость офисных помещений в центре Москвы снизилась на 37 процентов, за пределами Садового кольца — на 26 процентов.  

Стоимость торговых помещений в центре столицы с июня 2008 года уменьшилась на 24 процента, а за пределами Садового кольца — на 18 процентов.

Эксперты отмечают, что с начала года средняя стоимость коммерческой недвижимости в Москве ежемесячно снижается на 3-5 процента. По итогам мая средневзвешенная цена купли-продажи по всем сегментам рынка составила 4251 долларов за квадратный метр, что на 5 процентов ниже, чем в апреле.

Компания DTZ ранее сообщала, что общая стоимость инвестиций в рынок коммерческой недвижимости Россию составила в 2008 году 32 миллиарда евро. Для сравнения в Германии объем инвестиций составил 776 миллиардов евро.

По мнению аналитиков, в ближайший год объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость упадет в разы. В условиях кризиса девелоперские компании начинают единичные проекты, а масштабы самих проектов значительно уменьшились по сравнению с докризисным периодом.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334524