6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За два месяца просрочки оплаты могут выселить из арендного жилья

Опубликовано: 6 октября 2014

Все категории арендаторов, которые уже получили или еще получат государственное арендное жилье, могут его лишиться, если не будет оплаты в течение двух месяцев.

На сегодняшний день получатели арендного жилья подразделяются на три категории. При этом две из них, такие как работники правоохранительных органов, профессора, преподаватели, чиновники, переведенные в другой город, либо семьи с двумя детьми, которые получили квартиру, где менее 10 квадратных метров на человека, с очереди на жилье не снимаются, но обязаны освободить жилье в течение трех суток или заключить договор сразу на пять лет аренды. Есть еще одна категория граждан – люди, которые получили арендное жилье площадью более 10 квадратных метров на человека в Минске или более 15 квадратных метров в регионе. Такие граждане снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, и с ними также заключается договор аренды на пять лет. При этом аренда квартиры становится практически бессрочной.

Однако, по новому законодательству, арендное жилье довольно легко потерять за две неуплаты.

– Причиной для выселения станет двухмесячная неоплата аренды или жилищно-коммунальных услуг, - сообщает начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кухарчик.

Также были отмечены еще несколько нюансов арендного жилья. Так, оказалось, что размеры временного жилья вовсе не привязаны к количеству людей, которое будет в нем проживать. Это означает, что, фактически, одному чиновнику или любому другому работнику из списка первой категории граждан, которые нуждаются в жилье, может быть предоставлена как однокомнатная, так и трехкомнатная квартира, передает «Минск-Новости». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363769