6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За что президент Сербии полюбил Беларусь и почему готов реализовывать любые белорусские проекты?

Опубликовано: 18 мая 2013

Для сербского президента Томислава Николича Беларусь является примером. По его словам, наступила новая эра в отношениях между странами. Они стали абсолютно искренними. Поэтому Беларусь всегда может рассчитывать на поддержку своего экономического партнера по любому проекту. Об этом глава сербского народа сообщил вице-премьеру Беларуси Петру Прокоповичу, приехавшему с рабочими целями в Белград.

 

картинка томислав николичПрезидент Сербии Томислав Николич рассказал, что у его страны ранее была очень мощная промышленность. Но с приходом в экономику иностранцев, приватизировавших предприятия и не желающих заниматься производством, ситуация в корне изменилась. Приватизаторы хотели либо просто забрать помещения, цеха, земельные участки под строительство, либо у них уже было производство тех же товаров и они закрывали предприятия, занимая, таким образом, освободившееся на рынке место.

В ходе рабочей поездки в Белград белорусский вице-премьер встретился со своим коллегой Александром Вучичем для обсуждения вопросов двухстороннего сотрудничества в сфере торговли и экономики, а также перспектив реализации совместных проектов. Стороны достигли договоренности о создании двух крупных машиностроительных холдингов на территории Сербии. Кроме того, была заключена договоренность об осуществлении множества совместных проектов в Беларуси, что будет содействовать созданию новых рабочих мест как в одной, так и в другой стране.

У Беларуси и Сербии имеются хорошие возможности для сотрудничества. Наше государство рассматривает своего партнера для возможности продвижения отечественной продукции не только на рынок Сербии, но и на весь Балканский регион. В свою очередь Беларусь предоставит возможность выхода через нас на рынок всего Евразийского экономического пространства.

У сторон уже имеются хорошие примеры сотрудничества и наработки, такие как взаимодействие холдинга «Амкодора» с сербским бизнесом. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382484