6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За что белорусских депутатов и директоров предприятий сажают на 10 лет?

Опубликовано: 20 мая 2013

Возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия «Хотляны» Николая Есмантовича, который, по совместительству, является депутатом Хотлянского сельсовета депутатов.

 

Прокуратура Узденского района Минской области предъявляет ему обвинения по части 3 статьи 426 Уголовного Кодекса Беларуси и квалифицирует его действия на занимаемой должности как «превышение власти или служебных полномочий, совершенных лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшим тяжкие последствия». Депутату грозит до 10 лет лишения свободы.

картинка законСледствием установлено, что на протяжении июля - ноября 2012 года подозреваемый неоднократно превышал свои служебные полномочия, давая распоряжения  заведующим молочно-товарной фермы и главному зоотехнику о внесении заведомо ложных сведений в акты на продажу/закупку скота и птицы по договорам с гражданами. При этом  Николай Есмантович причинял существенный вред законным интересам и правам граждан.

На сегодняшний день уголовное дело передано в Следственный комитет для проведения предварительного.  расследования.

По сообщению Телеграфа, депутата Климовичского райсовета также могут посадить в тюрьму на 4 года за хищение в крупном размере. Обвинение ему предъявлено по части 1 статьи 210 Уголовного Кодекса Беларуси. Дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.359486