6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За 2015 год в Минске поймали 14 человек, сдающих льготное жилье

Опубликовано: 29 апреля 2015

Лица, построившие свое жилье с привлечением льготных кредитов, находятся на особом контроле у налоговых органов. Так, за этот год уже было поймано 14 человек, которые сдавали льготное жилье в аренду.

В прошлом году налоговыми органами было проведено 294 проверки в отношении жителей столицы, которые построили свое жилье с привлечением льготного кредитования. Согласно данным налоговой инспекции, в 2014 году было выявлено 33 нарушителя, сдающих недвижимость в аренду. Нарушители выплатили в бюджет 56,6 миллионов рублей. В текущем году за период январь-март специалистами установлено 14 таких арендодателей, которые также доплатили более 19 миллионов рублей.

Следует отметить, что в основном о том, что физлицо сдает в аренду, сообщают соседи квартиросдатчиков или те, кто собирается снять квартиру в Минске и приходит по объявлению либо уже снимает данное жилье. Помимо этого сотрудники налоговых органов выявляют нелегалов по объявлениям в Интернете.

В свою очередь начальник налоговой инспекции Минска Владимир Лайков напоминает, что сдавать квартиру льготники могут и легально. Например, такую квартиру можно сдать, если лицо находится в тяжелом материальном положении. В этом случае необходимо обратиться за выдачей соответствующего разрешения в администрацию района.

В целом, по данным налоговых органов, в столице в качестве арендодателей зарегистрировано 43 272 физических лица. Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то количество плательщиков увеличилось на 3 524 человека, передает БЕЛТА. При этом в доход бюджета арендодателями было перечислено Br24,1 млрд.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.380254