6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

За 10 месяцев в бюджет поступило 61,2 трлн рублей налогов

Опубликовано: 25 ноября 2014

По итогам 10 месяцев работы от налогоплательщиков Минска в консолидированный бюджет поступило 61,2 триллиона рублей налогов.

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков во время оперативного совещания в городском исполнительном комитете.

Стало известно, что из этой суммы 34,8 триллионов рублей – поступления в республиканский бюджет, а 26,4 триллиона – в местный. При этом все планы по налогам, как республиканского бюджета, так и местного, выполнены, передает «Минск-Новости».

В свою очередь начальник ИМНС выразил уверенность, что годовой план на уровне 103% также будет перевыполнен, а поступление налогов составит более 70 триллионов рублей.

Стоит отметить, что налоговики продолжают активную оперативно-рейдорскую работу. Так Лайков на совещании подробно остановился на вопросе нелегального пассажирского извоза. На данный момент в данной сфере проведено 52 проверки и арестован 51 автомобиль, при этом судами принято решение о конфискации 3 транспортных средств.

Также начальник налоговой напомнил, что гражданам не обязательно регистрировать ИП, чтобы заниматься законной деятельностью. На данный момент в Беларуси активно действует заявительный принцип. То есть человек может просто заявить в налоговую, что собирается заниматься определенной деятельностью (например, разводить животных). Также довольно просто зарегистрироваться тем, кто занимается ремесленной деятельностью. Достаточно просто заплатить одну базовую и получить патент на занятие определенной деятельностью в течение 12 месяцев. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.377065